Начало Правильный дом Стройка и деньги Немецкий дом Мои стройки Мои предложения Азбука застройщика Форумы
 
Вы находитесь: Главная страница > Записки прораба
  Зарегистрироваться | Забыли пароль
Был повод поупражняться в арифметике для сравнения нескольких вариантов исполнения пары домиков.

0 товаров (0 руб) Ваши заказы Профиль
Это, по сути, мой строительный блог.  

Писать  получается нечасто, но сезон близится к завершению, и, надеюсь, сил  и времени будет оставаться больше. 

Список блогов Текущий блог
Войти Регистрация

 
Владимир Моисеев 
Одним из вариантов  было исполнение стен из газосиликата. Надо признать, что на сегодняшний   день это самый бюджетный способ постройки каменного дома.

За то время что я им не занимался, "утекло много воды" - материал изрядно "получшел" и стандартизовался,  накопились знания по его неочевидным свойствам и технологии работы с ним.

В частности, есть способы очень недорогой внутренней отделки. А внешнюю можно заменить аккуратной и красивой кладкой блоков, можно даже с расшивкой швов цветным раствором - защиты от внешней среды  газосиликат не требует.  

Более того, такой коробке (и ее хозяевам) очень полезно, чтобы она  постояла пару  лет под крышей, но без наружной отделки - газосиликат нуждается в просушке, т.к. с завода приходит ОЧЕНЬ влажным.

В частности, я уже писал про этот домик:


Его тепловой контур обойдется в 3,1 млн руб (это с фальцевой кровлей),  простая инжинерия и внутренняя отделка - еще около 800 тыс в ценах этого года.  При этом, если построить тепловой контур сейчас, то заниматься отделкой можно будет НЕ РАНЬШЕ апреля будущего года - дом должен сохнуть минимум зиму, а лучше больше.

Такая бюджетная отделка возможна только в  том случае, если вы  делали кладку с подготовкой к такой отделке - в большинстве случаев каменщики об этом не думают.

Не стоит забывать про строительную инфляцию - есть ежегодный рост цен на материалы и работы примерно на 10%

Что еще забавно: сейчас не поздно сделать коробку и оставить ее в зиму сохнуть - можно без окон и дверей, и утепления перекрытия/крыши - с минимальной консервацией (по сути, надо закрыть от влаги подоконники)

А по весне можно начать заниматься инженерией и отделкой.

Данная планировка - не догма - небольшие перепланировки с сохранением наружных габаритов  практически не скажутся на стоимости дома.

Одно из современных нововведений в газобетонное строительство - наличие  "совсем теплоизоляционного"  газосиликата плотностью 200,  который можно использовать  для утепления дома снаружи, вместо популярных пенопласта и минваты.  

Это означает, что такой дом  может быть ОЧЕНЬ теплым  - можно взять 30-38 см газосиликата и утеплить его 10-20 см  такого утеплителя.

Но  его клеить надо опять таки на просушенную стену - минимум на следующий сезон после постройки коробки.

А сверху сделать  тонкослойную штукатурку по сетке.  Таким образом стройка газосиликатного дома "естественно" растягивается по времени, и становится еще менее напряженной для семейного бюджета.

Про плюсы и минусы домов из газобетона (газосиликата - это синонимы) расскажу в разделе "стройка и деньги".
Подробности по комплектации за эти деньги - здесьздесь


Fatal error: Call to a member function GetNext() on a non-object in /home/bitrix/www/bitrix/components/lec/blog.post.comment/component.php on line 968