Начало Правильный дом Записки прораба Немецкий дом Мои стройки Мои предложения Азбука застройщика Форумы
3.151516255332
Войти
Регистрация
Правила
Поиск
Список форумов
Новые темы
Контакты

Из чего хотите строить дом











Как быстро хотите заехать






Какую площадь дома планируете









  
Вы находитесь: Главная страница > Форумы > Строительство дома, дачи, гаража, бани > Каменные дома > Отделка дома фибролитовыми плитами
  Зарегистрироваться | Забыли пароль

Страницы: 1
Здравствуйте, Владимир.
Я самостоятельно строю дом из арболита под Питером, об этом прочитать можно на форумхаусе, если будет интересно- http://www.forumhouse.ru/threads/60813/
Строю непостоянно, часто уезжаю по работе, есть время почитать хорошие сайты вроде Вашего и многое осмыслить и понять, сколько ошибок успел сделать и сколько их можно было избежать, если бы ДО НАЧАЛА стройки прочитал все, что здесь написано.
Меня очень сильно заинтересовали фибролитовые плиты типа GREENBOARD для внутренней и возможно наружной отделки стен, по составу и характеристикам - материал подобен арболиту, однако в интернете я нашел очень мало отзывов от людей, работавших с ним.
Хотелось бы получить совет от Вас или людей, работавших с фибролитовыми плитами, как Вы оцениваете этот материал, особенности работы с ним, есть ли подводные камни, как и у любого материала, чем он лучше или хуже других материалов применительно к внутренней и наружной отделки стен арболитового дома.
Спасибо. С уважением, Владимир Герасимов :)
IMG_2023.JPG (186.13 КБ)
Владимир, фибролит - материал действительно малоизвестный. Я его применяю не для отделки, а вместо ОСБ, для скрепления каркаса, иногда - для подшивки потолков.  Но, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, это не отделочный материал.  Коэффициенты линейного расширения при намокании и нагревании - небольшие, но плотность - высокая, и усилия при таких расширениях воникают ОЧЕНЬ приличные. Конечно, если хочется сделать отделку досочками-панелями, то на него ничего сверху не надо, а если обои или краску, то здесь возможны варианты. Для получения хорошей поверхности изнутри на него лучше пришить гипсокартон (в моих случаях), а для вашего каменного (арболитового) дома я бы рассматривал в первую очередь настоящую мокрую штукатурку.

Только делать ее надо не руками - это долго, дорого и потом все равно надо будет шпаклевать под обои и покраску, а механическким способом, специальной гипсовой смесью и так затирать сразу, чтобы минимум для 75%  поверхности стен шпаклевание не требовалось. Это вполне возможно, и не только немецкими руками, как в моем первом домике. Сейчас есть такие услуги на рынке - в Москве по крайней мере. Поищите такую бригаду/компанию.  Думаю, дней за 10, а то и за неделю справятся.

В вашем случае не вижу причин использования фибролита для внутренней отделки.  Для внешней, если совсем правильно, то нужна тонкая декоративная фасадная штукатурка по пенопласту   или минвате.  

Если обшить дом фибролитом, то, конечно, его можно будет покрасить, но стыки плит неизбежно проявятся - если не на первый год, то на второй.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Владимир, спасибо огромное за консультацию и понятное объяснение, когда начинаешь читать сайты продавцов какого-либо материала, так кажется, что лучше этого материала нет, а правду приходится выковыривать по крупинкам и на нормальных сайтах, вроде Вашего, Спасибо еще раз :)
Владимир, а можете подсказать, есть ли смысл использовать эковату во внутреннем утеплении арболитового дома ? Я прикинул, что слой гипсокартона под отделку обоями вполне тоже нормальный вариант, ну не хочу я использовать штукатурку, столько начитался страшных историй, как стены оштукатурили, а штукатурка после зимы отвалилась, и не важно, кто там был виноват - рабочие или хозяева, результат то один - переделка и потеря времени и денег.
Смысл использования эковаты в стенах - каркас из металло профиля все равно выставлять под гипсокартон, так может это пустое пространство заполнить эковатой для уменьшения теплопотерь, прада тут только влажно клеевой способ нанесения надо применять, нанимая фирму. Жду Вашего совета
С уважением, Владимир Герасимов :)
Владимир, добрый день. Собираюсь строить дом. Рассматриваю вариант дома из сип панелей.Сосед по участку делал внутреннюю отделку из фибролитовых плит гринборд. И внешнюю тоже под декоративную штукатурку. Нареканий никаких нет. Про дом из сип панелей из гринборда он узнал слишком поздно и использовал его как дополнительное утепление и как экологичный и негорючий материал. Посоветовал ребят Алет Строй которые продают по нормальным ценам плиты. У разных компаний в Питере разбег по ценам не маленький. Они расхваливали очень дом из сип панелей из гринборда. По просчетам оказалось по стоимости выходит одинаково как дом из сип панелей с ОСБ. У них очень много видео на сайте, все пересмотрел. Слишком все хорошо. Подскажите, есть ли какие то подводные камни у этого материала?
Цитата
Виктор Борщ пишет:
...Рассматриваю вариант дома из сип панелей...
Я перестроил дом-пристройка 35 м2,затем весь периметр дома (на 2 хозяина) -3 стены (всего по длине 35м), сделал по стенам каркас -доска 50х200мм,обтянул пока осб и задул эковату. Сейчас в доме обалденно.Тепло не душно.Даже не могу объяснить ощущения вроде тепло и вроде прохладно, короче очень комфортно.До этого дома снимал квартиры на протяжении 10 лет.В основном были новостройки. В них было или жарко или реально холодно.Стал разбираться и на этом сайте много чего узнал полезного. Поэтому и принял такое решение по утеплению дома.Не жалею.Расчитал всё в ревите до шурупа, определил необходимый вариант по выбору материла, рассчитывал 4 варианта материала...
А Вы как утеплять будете? Я в Омске живу, в этот год у нас очень тепло - ниже -18 еще не было...
Можете в личку написать, или на почту sashtet@yandex.ru
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


 
    НАПИСАТЬ АВТОРУ +7(903)770-66-54
  © 2013 Проект "Свой дом". Свой загородный дом.
Хорошим людям - правильные дома!
Rambler's Top100