Начало Правильный дом Записки прораба Немецкий дом Мои стройки Мои предложения Азбука застройщика Форумы
3.151506054378
Войти
Регистрация
Правила
Поиск
Список форумов
Новые темы
Контакты

Из чего хотите строить дом











Как быстро хотите заехать






Какую площадь дома планируете









  
Вы находитесь: Главная страница > Форумы > Строительство дома, дачи, гаража, бани > Деревянные дома > Экологичный деревянный дом
  Зарегистрироваться | Забыли пароль

Страницы: 1 2 3 След.
Мне несколько раз попадались подобные описания, перекликающиеся с моими детскими деревенскими воспоминаниями, но воспоминания было достаточно смутные, а тут снова попалось... Весьма занимавтельно..

**
Изба у неё была по всем канонам старого уклада - внутри была мебель, скатерти, занавески, всё натуральное. Нигде нет лака, нигде краски. Было непривычно.

У всех где я был, а это 90% всех окрестных жителей, у всех печь русская была покрашена эмалью (почему-то часто трескалась, но тогда ж не было строительных знаний, что дрова когда топятся выделяют влагу, которая из печи выходила через кирпич и отслаивала паронепроницаемую эмаль), у всех были поклеены обои которые маскимум через пять лет рвались из-за "шевеления" сруба, потолки были обклеены бумагой и тоже крашены, где эмалью, где мелом. Полы, деревенская мебель покрашены половой эмалью - соответствующего советского практичного жёлто-коричневого цвета.

А тут изба - ничего такого нет, только печь белая - в извёстке с яйцами (не пачкалась). Так вот климат был вообще замечательный! Это очень чувствовалось! Бабка у подруги мыла полы по старинке - золой и водой с веником. Нигде не покрашено, нигде никаких обоев - ровные красивые брёвна. Дому лет 50-60, а брёвна изнутри просто тёмно-коричневые. Не черные! Чернеет сруб только снаружи. То что мы вечером толпой пили медовуху (дед-пасечник нарезал целый тазик воска, когда гнал мёд - пошло в дело) чуть ли не до утра, до самых петухов... А утром проснулся - голова чистая и ясная, настроение супер... Вообщем это был очень ощутимый эффект свежести!!!
**
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Написанное выше, напомнило сказку и детство... А если серьезно то, на мой взгляд: лучше деревянного дома еще ничего не придумано. Понятно, что деревянный дом не в примитивном понятии, а с современным содержанием и дизайном, но экологическая сторона - дерево  это очень хорошо!
Если дерево заготовлено в экологически чистых районах, подготовлено с учетом всех требований, то такой дом удет радовать долгие годы.
Клеить на такие стены обои - это отсутствие вкуса и попытка "приблизить" цивилизацию.  :)
Часто бываю на Горном Алтае, там большинство строений изготовлены из кедра и конечно ни о каких обоях речь здесь не идет, в этих домах даже дух особый и люди, живущие в таких домах здоровее других.
Дааааа, на Алтае дух особый !!!
К сожалению до нас алтайские кедры навряд ли довезут  :cry: , так что приходится выбирать проекты с учетом местных материалов так сказать...
Довезут то материал сейчас хоть куда, но не каждому это по карману... А кто может себе позволить, то очень бы рекомендовала этот материал. Могу дать адресок по поводу вагонки из кедра.
И Вы уверены, что эта вагонка из кедра с Алтая?   :D
Изменено: Svetlana Korneeva - 09.03.2010 23:26:52
На Алтае много Кедра, и древесины из него много - есть и бревна, и вагонка.  
Нам кажется, что кедр - "это круто", но в рейтинге деловой древесины он ниже сосны, особенно, в части вагонки.  Например, токкие досочки, типа вагонки, их него делать явно не стоит - в них образуются многочисленные, хоть и небольшие трещинки. А через низ внутрь досочки начинанет поступать влага, которая очень быстро приводит в негодность "финишное покрытие" такой досточки.  Поэтому красить такую отделку приходится сильно чаще.

Кедр имеет смысл при строительстве срубов из бревен большого диаметра - опять таки, из-за трещин. Если в сосне трещины редкие, но глубокие, то в кедре - маленькие и неглубокие. Но головную боль по регулярной эпизодической окраске этих "бревнышек" никто не отменял!
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Светлана, я не только уверена, а в некотором роде связана с этим: работаю в фирме, где одним из направлений является производство изделий из кедра и это производство находиться в районе Телецкого озера, есть цех с хорощим оборудованием "Барс", где все и производится.
Очень популярны здесь кедровые бочки, которые испльзуются для лечения: забираешься в эту бочку ( только голова сверху), тебя укутывают, чтобы пар не выходил и снизу идет пар из травянных сборов, процедура длится минут 10. Очень хорошая чистка организма от шлаков и полезность кедра играет здесь тоже немаловажную роль.
Я писал в "азбуке застройщика", что деревянный дом "экологичен только первые 10 лет". а потом древесина впитивает всякие гадости из воздуха - например, табачный дым, пары и следы всякой химии, используемой при уборке ...

Содержать такой дом в "экологической чистоте" - очень канительно.
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Содержание любого дома не обходится без канители, а не ухаживая, его можно загадить и ранее 10 лет :D
В этом Вы правы несомненно.
А если такой домик стоит еще не в совсем экологически чистом районе, то со временем он станет вредным для Вашего здоровья.  :(
Даже если себя изолируешь в згологичном доме, что полностью нвозможно, все равно вредности кругом очень много, но дом будет, как отдушина....
Цитата
Наталья пишет:
Очень популярны здесь кедровые бочки, которые испльзуются для лечения: забираешься в эту бочку ( только голова сверху), тебя укутывают, чтобы пар не выходил и снизу идет пар из травянных сборов, процедура длится минут 10. Очень хорошая чистка организма от шлаков и полезность кедра играет здесь тоже немаловажную роль.
Видела такие мини сауны, но к сожалению не в продаже. Наверное дорогая штука?

Чем больше читаю темки , тем более убеждаюсь , что вариант каркасного строительства самый оптимальный  :)
Светлана, вы имеете ввиду кедровую бочку? Стоит она от 25 000 рублей и выше. Многие делают на этом бизнес: в фитнес клубах, салонах, мед.учреждениях, сайнах. Если делать эту процедуру на совесть: использовать правильный сбор трав, рецептуру и т.д., то эффект налицо, я делала 7 процедур на Горном Алтае 3 года назад, а помню как сейчас!!! :D
Цитата
Наталья пишет:
Светлана, вы имеете ввиду кедровую бочку?
Да именно ее. Это могло быть решением по построению бани. Не стала бы строить баню, а купила бы такую бочку.
У нас в продаже такого пока не видела ...
Да нет эта бочка не заменит баню, к тому же она не всем пользительна, если скажем давление? Да и больше 10 минут в ней не сидят, она хороша именно в лечебных целях и дозировано. Баня это большой плюс. Я все жизнь прожила в Казахстане и имела дачу и баню, а сейчас так страдаю без бани.
а в меня всю жизнь не было ни дачи, ни бани. сейчас для дома за основу будет взят финский проект - а там баня есть всегда. поначалу думал вместо сайны сделать нормальную ванную, сейчас что-то засомневался - может сауну оставить... :) Вот так взгляды меняются. А там и вашу бочку можно пристроить!
-----------------------------

С уважением, Моисеев Владимир
Бочка эта как я понимаю и есть компактная сауна  :)
Хочу и бочку-сауну и баню  :)
У нас на участке есть небольшая постройка выложенная в полкирпича, где-то 3х3 м. И есть большой подвал, который из-за перепада уровня участка является как бы цокольным этажем.
Вот все размышляем, где лучше баньку приспособить?
В сауне сухой жар, а в бочке травянной пар, если есть такая возможность, то одно другому не помешает, а скорее дополнит.
Цитата
Svetlana Korneeva пишет:
Бочка эта как я понимаю и есть компактная сауна  :)

Хочу и бочку-сауну и баню  :)

У нас на участке есть небольшая постройка выложенная в полкирпича, где-то 3х3 м. И есть большой подвал, который из-за перепада уровня участка является как бы цокольным этажем.

Вот все размышляем, где лучше баньку приспособить?

А что, не плохо, можно сделать отдельное здание, которое если чуть-чуть расширить, дополнить бильярдом, комнатой отдыха, и еще все друзья завидовать будут))
Когда что-то делаешь своими руками - это успокаивает
ээм...а что это простите за бочки?? и вообще загородом классно жить - вдали от городской суеты....эх))) в баньку бы сейчас в такую-то жарень!))))))
Друг собирается потратить деньги на строительство дома бани. Предварительно собирается строить дом из обычного (не клеесного ) бруса.
Проект толком не делали еще, но цены уже ему озвучили :) за 2 этажную баню 6х6 хотят 700 тыс толком комплектации я не видел. Собственно интересно что можно построить за эти деньги с баней?
согласен что еревянный дом это нечтно!! красиво смотрится правда внутри утеплять нужно хорошо да и пропитка нужна специальная что бы не сгорел случайно)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


 
    НАПИСАТЬ АВТОРУ +7(903)770-66-54
  © 2013 Проект "Свой дом". Свой загородный дом.
Хорошим людям - правильные дома!
Rambler's Top100